(495) 720-18-00
(800) 333-04-88
(звонок бесплатный)
Товаров в корзине: 0 шт.
Общей стоимостью: 0 p.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Мы ВКонтакте

Интересные новости, статьи, видео-материалы, факты.

Как работает Roomba

Вам необходимо только нажатием кнопки включить Roomba и можете продолжать заниматься своими делами или уйти из дома, пока Робот закончит ежедневную уборку.

В течение одного цикла уборки Робот почистит каждый участок в среднем 4 раза. Робот, перемещаясь по помещению, принимает во внимание её размер, конфигурацию и степень загрязнённости и сам определяет необходимое время уборки. Начиная уборку Робот двигается по спирали, с каждым разом увеличивая диаметр круга. Через некоторое время буфер Робота соприкоснётся со стеной или другим препятствием и Робот пересечёт помещение по диагонали или будет перемещаться вдоль стены, где будет убирать при помощи боковой щётки. Робот будет повторять этот алгоритм движения пока не уберёт всё помещение. Рядом в ускоренной съемке Вы можете наблюдать работу Робота. Синим цветом обозначена территория, фактически убранная Роботом.

1) Боковая щётка чистит пол вдоль плинтусов и в углах комнат, направляя грязь во всасывающее отверстие. Движение Робота в максимальной близости к стене обеспечивает сенсор отслеживания стены.

2) Две щетки, – резиновая и ворсяная, - вращающиеся в двух противоположных направлениях, собирают с пола более крупные частицы, которые затем всасываются прямо в контейнер для пыли.

3) Мощный пылесос через всасывающее отверстие собирает самые мелкие частицы грязи, и фильтр их задерживает в отделении для пыли, которое находится в контейнере для сбора грязи. Хотя у пылесоса небольшая мощность, она вполне достаточна для того, чтобы он выполнял свою основную функцию – всасывание пыли. Робот не пытается пылесосом собрать то, что он может смести своими щётками. Целесообразное использование мощности пылесоса защищает устройство от перегрева, и в помещении не возникает запаха нагретой пыли. Задание вакуумного устройства робота – собрать только самые мелкие частицы грязи – пыль, шерсть животных. К тому же нужно принять во внимание, что пылесос робота расположен низко, прямо возле пола, и не даёт тех потерь мощности, которые образуются в отверстиях пылесоса.

Поведение Робота можно сравнить с поведением живого существа.

iRobot Roomba, так же как и другие роботы iRobot, базируется на Поведенческой Робототехнике (Behavioral Robotics) и Искусственном Интеллекте Поведения. Это означает, что у Робота имеется много независимых сенсоров, которые воспринимают окружающую среду и ее изменения, и вызывают соответствующие действия Робота. В отличие от других роботов, в которые пробуют вводить программы о том, как выглядит окружающий мир, действия Роботов, базирующихся на Поведенческой Робототехнике, больше напоминают действия биологических существ. Их часто сравнивают с насекомыми, потому что они так же могут ошибаться, несколько раз повторять одно и то же действие и даже выглядеть растерянными – у них ярко выраженная целеустремленность при выполнении данных заданий, характерная для живых существ. Они не остановятся, если встретят объект, который не был предусмотрен инженером и запрограммирован в базе данных робота. С помощью сенсоров они будут пробовать его исследовать и действовать соответственно.

Интеллектуальная система робота Roomba принимает решения, основываясь на специально запатентованной Системе Интеллекта Робота AWARETM. Процессор Робота получает информацию от сенсоров и может менять свое поведение до 67 раз в секунду, что обеспечивает ему почти моментальную скорость реакции.

Главные сенсоры Робота – это находящийся в его передней части Инфракрасный сенсор, сенсор отслеживания стены, сенсор грязи, сенсор стабильности (ступенек), сенсор контакта и сенсор застревания.

На основании информации, которую идет от сенсоров, Робот совершает то или иное действие, называемое также моделью поведения. Самые известные модели поведения Робота Roomba – чистка по спирали, следование вдоль стены, случайное изменение напправления при встрече с препятствием, более тщательная уборка самых грязных мест. Роботом также применяются более редкие, но очень интересные модели поведения, когда он старается освободиться при застревании или не наткнуться на препятствие.

 
© Irobot-Center.ru. Все права защищены.
Создание сайта - Рекламное агентство Микс.
Банки-партнеры
       

Оплатить заказ онлайн





Обратите внимание, что сумма к оплате выше, чем стоимость заказа на величину комиссии банка — 3%.